Bagaimana Hipnosis Untuk Langsing Bekerja

Bagaimana Hipnosis Untuk Langsing Bekerja

Pemahaman masyarakat yang semakin cerdas saat ini mengantarkan kepada metode Hipnosis untuk perubahaan perilaku yang akhir-akhir ini sedang banyak didiskusikan.

Merujuk kepada American Psychological Association “Hypnosis is a therapeutic technique in which clinicians make suggestions to individuals who have undergone a procedure designed to relax them and focus their minds.”

Pengalaman saya berkecimpung di dunia Hipnosis sejak tahun 2004 hingga mengantarkan kepada profesi yang saya pilih sejak tahun 2007 akhir menekuni Hipnosis untuk terapi. Saat itu Hipnosis yang saya praktikan adalah untuk membantu klien-klien saya mengatasi phobia, trauma, stres, hingga mulai tahun 2008 saya mulai menekuni Hipnosis untuk penurunan berat badan (langsing) hingga saat ini.

“Research into cognitive-behavioral weight loss treatments established that weight loss is greater where hypnosis is utilized. It was also established that the benefits of hypnosis increase over time.” Journal of Consulting and Clinical Psychology (1996)

Awal-awal tahun 2008-an saya mulai menggali lebih lanjut manfaat Hipnosis untuk diet, dan lakukan uji coba ke diri sendiri dan orang-orang terdekat, hanya saja saya menemui fakta ternyata diet bukanlah cara tepat untuk turun berat badan.

Survey dari American National Health Institute “91% orang yang melakukan diet, pasti gagal menurunkan berat badannya secara permanen.”

Saat penggalian HypnoDiet, HypnoSlimming dan berbagai pemanfaatan Hipnosis untuk langsing, saya belajar ke berbagai pakar di di Indonesia dan luar negeri, dan saya mulai menemukan pola yang jauh lebih ekologis untuk memanfaatkan Hipnosis. Hingga kemudian protokol Hipnosis untuk langsing ini saya kembangkan dan saya daftarkan sebagai merek HypnoLangsing.

“HypnoLangsing adalah pemrograman pikiran (hipnosis) untuk mengubah kebiasaan makan & bergerak” ~ Buku The Secret of Slimming HypnoLangsing

Berdasarkan pengalaman saya 2 tahun membantu klien-klien yg ingin turun berat badan, akhirnya saya beranikan menulis Buku The Secret of Slimming Hypnolangsing, ada 45 ribu pembaca buku HypnoLangsing ini dan mereka rata-rata memberikan umpan balik positif bagaimana Hipnosis untuk langsing memberikan hasil yang menggembirakan.

Apa itu Hipnosis untuk langsing ?

Yaitu memberikan sugesti kepada pikiran bawah sadar, dalam kondisi si klien benar-benar dapat menerima sugesti tersebut, dengan tujuan pikiran bawah sadar menerima sugesti, hingga akhirnya si klien dapat berkomunikasi dengan pikiran dan tubuhnya, dan ini membantu dirinya mengubah kebiasaan makan dan kebiasaan gerak.

Sebagai contoh; kebiasaan si klien adalah setiap kali keputusan makan adalah bukan karena lapar fisiknya, maka Hipnosis untuk langsing digunakan agar si klien mampu mengenali ciri-ciri/signal lapar fisiknya. Disini Hipnosis untuk Langsing bermanfaat membuat si klien lebih ‘akrab’ berkomunikasi antara pikiran dan tubuhnya.

Atau contoh lainnya; si klien gemuk karena makan berlebihan gara-gara mengkaitkan stres dengan makan atau biasa yang disebut Emotional Eating. Maka hipnosis untuk langsing digunakan membantu si klien mengatasi emosi perasaannya, maka tidak terkoneksi lagi antara stress dengan keinginan makan.

Disini anda mulai paham bahwa hipnosis untuk langsing yang ada di Hypnolangsing bukanlah memberikan sugesti “Sejak hari ini anda membenci nasi, cokelat, dsb” cara tersebut tidaklah ekologis, dan belum tentu permanen. Atau Hipnosis untuk langsing dengan sugesti “Anda akan berhenti makan di suapan ketiga.”

“Penerapan Hipnosis untuk langsing haruslah ekologis dan benar-benar memberikan solusi yang tepat pada saat diterapkan, bukanlah sugesti yang mengajak klien membenci makanan atau menahan lapar, tetapi justru dengan melatih si klien agar berkomunikasi kembali pikiran dan tubuhnya.” ~ Buku The Secret of Slimming HypnoLangsing.

Dan saat ini, pengembangan HypnoLangsing sudah berkembang sedemikian pesat, hingga metode-metode hipnosis untuk langsing yang saya gunakan menjadi teknik-teknik baru untuk mengatasi Emotional Eating, mengatasi Ketagihan Makanan, dan Meningkatkan keinginan untuk bergerak lebih sering, dan semenjak tahun 2011 berubah nama menjadi MindSlim Program.

Mari kita program ulang pikiran kita dengan Hipnosis untuk Langsing, MindSlim Program agar semakin menuju bentuk tubuh ideal Anda.

 

Juli Triharto

Master Hypnotist Diploma, NGH – USA

7th Path Self Hypnosis Teachers, Banyan Hypnosis Center – USA

Hypnotherapy Instructor, The Indonesian Board of Hypnotherapy

Comments

    • Juli Triharto says

      Wah ada pak Wuryanano, terimakasih sudah mampir di Blog saya pak.

      Sukses untuk Kampus Swastika di Surabaya ya pak. Kapan bikin cabang di Jakarta ?

  1. dina says

    Pak juli mau tanya, buka semacam klinik utk di hypnosis? Saya ingin menurunkan berat badan 15 kg, tetapi inginnya ada yg menghypno alam bawah sadar saya jg. Tks

    • Juli Triharto says

      Halo Bu Dina,

      Silakan datang ke kantor saya di Kemang Jakarta Selatan.

      Tim kami di MindSlim Center akan mendiskusikan rencana ibu melangsing. bisa hub di 021 3333 3169

      alamat kami di : MindSlim Center, Kemang Square Lt 2, Jl. Kemang Raya No 3A. Jakarta Selatan.

    • Juli Triharto says

      Dear Bu Jennie

      Prinsip HypnoLangsing/MindSlim Program bisa diterapkan ke anak-anak juga, aman karena tidak menggunakan pil, jarum, ataupun diet yang menyiksa anak-anak.

      Mari diskusikan di MindSlim Center di Kemang Raya, jakarta Selatan bu, nanti tim fasilitator kami siap membantu putra ibu.

      silakan hubungi 021 3333 3168 atau 3333 3169

      Regards
      Juli Triharto

  2. ibu ana says

    Siang pak .kalau diwilayah jawa timur ada tidak kantornya.saya seorang ibu rumah tangga dengan berat badan 80kg.ingin menurunkan berat badan mnjdi 54kg.mohon balasannya.trimakasih

  3. refi mahrensa says

    Terima kasih atas solusi yg diberikan oleh bpk juli, karena saya sendiri sdh hmpir frustasi dgn kelebihan berat badan yg saya alami, dan untungnya di palembang sdh ada cabangnya
    :)

    • Juli Triharto says

      Di Palembang belum ada cabangnya, tetapi MindSlim memiliki certified MindSlim Coach di sana, Anda bisa mendapatkan bantuan dari Certified MindSlim Coach kami disana, dengan menghubungi ke 021 3333 3169.

    • Juli Triharto says

      Di Palembang belum ada cabangnya, tetapi MindSlim memiliki certified MindSlim Coach di sana, Anda bisa mendapatkan bantuan dari Certified MindSlim Coach kami disana, dengan menghubungi ke 021 3333 3169.

  4. fitri says

    Pak Juli saya sudah sangat amat depresi sama berat badan saya yg gak kunjung mencapai kata ideal padahal saya udah minum obat diet dr yg biasa sampai yg berbahaya bahkan mungkin bisa jadi ada pengaruhnya nanti buat organ dalam saya. Saya juga sudah ikut program2 pelangsingan seperti di wrapping,dll bahkan tanam benang dgn cara memasukan plasenta kucing itu semuanya cuma sia2 aja malahan berat badan saya makin menjadi gedenya :””(. Apalagi ortu saya yg terus2an memberi push besar2an kepada saya apabila program yg dibiayai atau obat yg sudah dibeli tak kunjung berhasil. Dan berujung saya lebih depresi lagi :'(
    Saya posisi dibandung,saya ingin sekali mencoba hypnoteraphy langsing. Ada gak ya dibandung pak??untuk biaya apakah sangat amat mahal??dan butuh berapa kali sesi??
    Saya sudah benar2 lelah sama berat badan saya yg sekarang dan semua usaha2 yg gak berujung berhasil karena niat saya selalu kalah dengan kenyataan yg ada.. Saya sampe coba hal2 bodoh menurut ilmu yg saya pelajari hal itu bakalan nihil tp krn tuntutan dan kepercayaan ortu saya seperti itu mau gak mau saya ikutin tp yg ada malahan maaakkiiinn geeemmuukkk..
    Ada solusi nya pak??tolong dibantu
    Makasih ^_^

    • Juli Triharto says

      Halo Fitri,

      saya paham sekali dengan kondisi yang Anda alami, lebih dari 10,000 klien yg pernah kami tangani, dan mereka mendapatkan manfaatnya dari program MindSlim ini.

      di Bandung, ada Certified MindSlim Coach kami, Anda bisa dibantu oleh mereka. Anda bisa hubungi nomor telpon 021 3333 3169 atau 081807453573.

    • Juli Triharto says

      Halo bu lenny,

      Anda dapat mempraktikan MindSlim Program, dengan memprogram ulang pikiran anda agar berubah kebiasaan.

      Kebiasaan berubah, maka kilogram akan mudah berubah sesuai dengan target bu lenny.

      Target di 50kg, sangat memungkinkan ibu lenny dapatkan jika bu lenny mau mempraktikan MindSlim Program.

  5. Lina says

    Pak Juli yang terhormat,

    Saya IRT dengan berat badan 58 kg, berharap bisa turun menjadi 50 kg seperti sedia kali, Diet yang sudah saya lakukan adalah :
    – mencoba tidak makan tetapi hasilnya saya sulit tidur
    – meminum obat penurunan macam apapun berdampak pada maag saya

    Saya tertarik dengan MindSlim Program yang bapak sampaikan, bagaimanakan cara kerjanya dan apakah sayang harus mempelajari sendiri dan mengerjakan sendiri di ruman atau dapat bimbingan dari Bapak ?

    Terima kasih atas tanggapan nya….

    Hormat saya.

    • Juli Triharto says

      Halo Ibu Hariliana,

      Untuk turun berat badan, anda perlu mengubah hubungan anda dengan makanan dan hubungan Anda dengan tubuh. dan tidak perlu dengan faktor eksternal seperti pil,diet, jarum.

      MindSlim Program bisa anda terapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan memprogram pikiran Anda. saya bisa membantu Anda melalui sesi personal atau GroupTherapy di kantor saya di MindSlim Center di Kemang Raya, Jakarta Selatan.

      Jadwal dan penjelasan mengenai ini, ada di http://www.mindslimprogram.com

      saya tunggu ya.

  6. Juli says

    Assalamualaikum mas..
    Setelah Melahirkan anak ke 2 kembar BRT badan bertambah 30 kg..kt suami NNT kita pesta pernikahan kalau BB sy 66kg aja.. Stlah melahirkan mentok di 98 kg.. Udah diet n menyusui ttp 98 n 98… Padahal pengen banget bs 66kg pas babies 6 Bln NNT September n pake wedding dress muat.. Gmn caranya ini mas.. Sedih banget.. 2x nikah blum pernah PK wedding dress gara2 keburu hamil dan stlah melahirkan badan melebar

    • Juli Triharto says

      Walaikumsalam Mbak Juli Mutia

      waduh saya baru buka email Anda, padahal itu di bulan Mei ya.
      Saya siap bantu jika perlu untuk Coaching Therapy MindSlim Program. silakan ke MindSlim Center kami di Kemang, Jakarta Selatan. Untuk appointment bisa hub Ika : 081807453573 by WA/SMS atau Fani 085218120168 by Phone.

      senang mendampingi Anda melangsing.

      Juli Triharto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *