Slimmers Buddies

Hai Slimmers,

Sharing is caring, sharing is learning. When you share your slimming experience, you will be ‘shifting’.

Let’s Hold Hands Together for Indonesia Langsing. Share it now.

6 Replies to “Slimmers Buddies”

  1. Saya, ingin berbagi sedikit pengalaman, mengenai persahabatan dengan tubuh sendiri, semua berasal dari program penurunan berat badan, waktu kecil saya senang berlengak lengok seperti model, hanya memang didepan cermin tidak pernah menjadi realita, karena suatu bidang yang bagi papa saya adalah bidang yang kurang bagus ,maklum orang tua kuno๐Ÿ˜ƒ, kemudian mulai bertumbuh remaja, dewasa dan menikah, timbul lagi masalah baru dengan persendian , dan saya selalu ingin terobsesi selalu punya tubuh yang sempurna bak model, hanya fisik ku memang kategori besar, bahkan orang tua sering mengistilahkan tulang besar tidak akan bisa “mengurus”, kemudian saya tumbuh dengan keluarga yang selalu didoktrin kalau makan cepat, dan habiskan jangan pernah membuang makanan,
    Singkat cerita semua doktrin itu berjalan terus, tapi dengan diperhadapkan dengan tuntutan dokter harus menurunkan berat badan tidak boleh terus berlebih karena sendi lutut yang sudah alami osteoatritis level dua, akan lebih cepat rusak ,jika berat badan ini tidak segera proposional, berbagai macam hal telah saya coba untuk berusaha melangsing segera, dan bahkan sering prustasi dan kesal kepada bagian bagian tubuh, ya akhirnya coba menghibur hati dan diri yang penting sehat kata kata yang palsu sebenarnya didalam hati penuh kekesalan, kemudian mencari lagi di internet berita mengenai pelangsingan, muncul namanya mindslim program, saya baca bulak balik dan ternyata Foundernya master Juli ada mengarang buku hypnolangsing, saya cari segera di Gramedia dan dapat ternyata tersisa satu satunya, akhirnya bulak balik membaca bahkan kadang suka ngomong sama suami buku ini mengatakan 5MR, coba praktekan tapi naik turun bahkan bingung, akhirnya coba menghubungi Mindslim Centre, masih tarik ulur untuk ikut GT, hanya coba lengkapi beli Cd sugestinya dulu dengarkan dan tambah bingung.
    Akhirnya memberanikan diri minta ijin suami untuk ikut Grup Therapi nya dua hari, dapat ijin langsung daftar dan mengikuti 17-18 Maret 2018 , disitu awal perubahan saya terjadi, terutama bersahabat dan memberi Citra diri yang tinggi dan mengagumkan, bahkan begitu saya bisa bangga dan bahkan seperti menciumi diri saya sendiri dari setiap bagian bagian yang dulu nya saya rasanya kesal karena sepertinya hanya lemak yang bergelambir, tapi sejak itu berbeda saya memandang tubuh saya ini, dan kemudian saya tidak menghitung makanan yang saya makan kalorinya dan sebagainya, apapun saya nikmati, bahkan sampai usia 43 tahunan saya tidak pernah sadar mengunyah nasi dan terasa manis nya, hanya kata orang tapi sejak saat itu saya bisa merasakan nya dengan sadar, bahkan banyak hal saya bisa menikmati dengan baik dan sadar, ternyata pikiran itu mendahului hasil, makanya bangunlah selalu pemikiran yang positip dalam kehidupan ini, pasti hasilnya pun akan positip dan indah.
    Begitu menyenangkan bisa berbagi pengalaman mengenai bersahabat dengan tubuh sendiri dan memberikan pemikiran yang sehat untuk tubuh dan jiwa kita.
    Program your mind to slimming your body suatu statement dari Master Juli, selalu saya ingat bukan hanya melangsingkan tapi saya selalu hubungkan selalu program pikiran yang positip untuk mendapatkan kehidupan yang positip indah dan menyenangkan.
    Selamat hidup sehat, pikiran dan tubuh dan jiwa yg sehat, dan melangsing adalan bonus.
    Berat badanku sebelum ikut GT adl 67.3 kg, dan saat sekarang menjelang tutup tahun 2019 ini sudah diangka 53 kg, sangat mengangumkan dan semuanya tidak terpikirkan dahulu, tapi ternyata sangat mungkin, Trima kasih kepada Tuhan yang sudah memberikan jalanNya menjumpakan saya dengan mindslim, dan pastinya saya ucapkan banyak thanks juga buat suamiku tercinta yang selalu support dan mendukung saya dalam segala hal serta anak2 ku yang terkasih kalian inspirasi ku yang membuat kuat dan semangat, dan sekarang menjadi happy banget menjalani semuanya, karena banyak merubah cara pandang saya terhadap tubuh, makanan dan juga kehidupan ini.
    Salam melangsing,
    Sysca Ekawati

  2. Slimmers buddies…
    Ga pernah nyangka kalo bakalan ada di wag amazing ini…
    Cita cita melangsing yang dari dulu diupayakan melalui berbagai macam diet akhirnya stag dan nambah berat badan semakin banyak…
    Sudah tau tentang Mindslim sejak lama, dan belum mampu mengikuti program resmi trainingnya…
    Tapi Allah Maha Baik, jadi someday dikirimi kak Juli link u gabung di komunitas Mindslim….
    Bismillah…
    Start dengan banyak kuliah dgn materi keceh dan akhirnya memberanikan u ikutan 90daysmindslimchalenge nya…
    Bukan u menang, karena blm pede u turun bb nya tapi u memotivasi diri u jadi lebih baik lagi… Karena saya suka tantangan, jadi hidup tuh lebih hidup gitu…
    Selain juga karena vonis dokter ortho yg bilang kalo saya terkena OA degree II dan obatnya hanya turun bb…
    Most of all, saya pengen jadi lebih sehat, dan kalo bisa gemuk pasti bisa langsing juga dunk…
    Taraaaa…. Ga mudah kok tapi bukan berarti ga mungkin, 5MR diikhtiarkan u jadi gaya hidup yang baru…
    Alhamdulillah, PR saya yg harus turun 25-30 kg sdh bisa tercapai sepertiganya, yup i loss 10 kg…
    Ga percaya, sama saya juga, saya juga ga percaya kalo saya bisa netral tanpa harus makan nasi atau karbohidrat lainnya…
    Saya bisa makan apa aja dan kapan aja, itu menyenangkan buat saya, karena tidak membuat saya tersiksa dengan aturan diet…
    Mindslim memang bukan diet, Mimdslim itu gaya hidup sehat menurut saya…
    Dan saya semakin pede u menatap kaca berlama lama, karena saya semakin langsing… Alhamdulillah…
    Kalo saya bisa, kamu pastinya juga lebih bisa khan ya…

    Salam sayang
    FB Kome Dewi Athena
    Ig Nasi_Pecel_Kome
    Wa 089649673734

  3. LOVE FOOD AND STAY SLIM……?

    So gaeesss, kalau ada tulisan begini apa yang ada di dalam pikiran kalian?
    Memang bisa yah tetap cinta sama makanan tapi bisa tetap langsing? Dimana-mana kan kalau orang suka makan pasti akan gemuk, ya kaaannn…..?
    Percaya gak kalau kalian mengikuti program melangsing dengan MINDSLIM, kalian bisa makan apa saja dan kapan saja tapi tetap bisa langsing? Gak ada pantangan makanan, gak ada batasan waktu untuk bisa makan, enak gak seh….? Percaya gak seh….?

    Sssttt, Kalian gak perlu percaya kok, cukup buktikan saja karena di dalam MINDSLIM itu “NO EFFORT, NO GAIN”

    Nah saya mau share pengalaman saya neh semenjak mengikuti MINDSLIM, sebenarnya mengenal MINDSLIM sudah lama seh, sudah pernah datang ke Mindslim Center buat nanya-nanya untuk ambil free session, sudah mengikuti kuliah onlinenya Mas Juli tapi tetap saja gak kurus-kurus (karena saya tuh NO EFFORT so saya gak ngedapetin hasil lah, pas kan NO EFFORT – NO GAIN nya hehehehe)
    Cuma mempelajarinya saja tapi melakukannya setengah-setengah dan tidak sharing pula hehehhehe (karena dalam MINDSLIM kita diajarkan sharing is caring, sharing is learning). Sampai akhirnya saya menceburkan diri ikut dalam WAG Slimmers Buddies atas undangan Mas Juli karena saat itu saya sudah merasa badan saya semakin membesar, kaki juga suka sakit apalagi tumitnya, kalau diajak berdiri atau jalan sakitnya minta ampun, ditambah lagi dengan lambung saya yang sudah lumayan gak bagus karena sakit maag yang terus menerus, tapi setelah ikutan MINDSLIM ini yang namanya sakit Maag langsung menjauh dan menghilang entah kemana hehehehe

    Eh iya mau kilas balik sebentar yah, jadi sebelum mengenal MINDSLIM itu saya ikutan berbagai macam diet sehingga ketergantungan hidup diantara diet yang satu ke diet lainnya, kalau kata salah satu slimmers mah Diet Traveller xixixixi
    Dari yang minum pil, jamu, sampai ke tempat kecantikan buat treatment tapi tetap saja gak langsing-langsing, yang ada malah semakin gemuk, olahraga segala macam juga sudah tapi malah akhirnya cuma turun 1kilo dan saat berhenti olahraga malah naik lagi *duh
    Ada yang pernah ngalamin kayak saya gak? kalau ada kita “HiFive”dulu yah hehehehe

    Akhirnya disaat saya sudah mulai down dan frustasi buat melangsing, ya sudah menceburkan diri saja di WAG Slimmers Buddies, lihat sharing-sharing mereka dan mulai menjalankan 5 MAGIC RULES yang diajarkan Mas Juli dan itu saya dapatkan waktu kuliah online lho tapi sebelumnya saya gak jalanin (wajar yah tetep Gemuk hahahaha)
    Saya ikhlas menjalankan 5MR tersebut dan ikutan Group Therapy (GT) dimana saya semakin mendapatkan pengetahuan yang makjleb karena di GT tersebut kita banyak belajar tentang segala hal mengenai Melangsing, kenapa orang susah langsing, kenapa diet banyak yang tidak berhasil, apa saja yang membuat kita susah melangsing dimana ternyata salah satunya adalah Faulty Program yang sudah tertanam di diri kita sedari kecil, cara berdamai dengan tubuh, mengatur ulang termostat Tubuh, dan lain sebagainya serta mempraktekkan apa dan bagaimana 5Magic Rules 5MR) diterapkan dalam kehidupan kita sehari-hari sehingga bisa menjadi lifestyle kita, bisa menjadi auto pilot buat diri kita sehingga kita bisa melangsing dengan permanent
    Haayyyoooo siapa yang mau langsing permanent – Kalau saya seh mau banged ^_^

    Eh iya pasti pada nanya-nanya yah apa seh 5Magic Rules yang dasyat itu sehingga kita bisa makan apa saja dan kapan saja tapi tetap bisa langsing? Bahas dikit yah, jadi 5MR itu :
    1. Ketika lapar, makanlah
    2. Makanlah apa yang diinginkan oleh tubuh
    3. Makan secara sadar dan perlahan
    4. Berhenti disaat netral
    5. Perbanyak langkah kaki atau istilahnya move more (ini olahraga paling simple yang diterapkan MINDSLIM program dalam melangsing, mantapkan?)

    Teruuusss, setelah mengikuti GT dan ikut 90 days mindslim challenge walhasil berat saya yang diawal itu 81kg selama 45hari mencapai angka 72kg daaaann angka ini tidak pernah saya dapatkan saat saya mengikuti program diet lain (challengenya masih berlanjut karena belum 90hari saat menulis ini)
    Sebegitu dasyatnya kan MINDSLIMProgram ini?
    Sekarang saya masih terus belajar untuk melatih mind body connection supaya semakin bagus dan membuat 5MR menjadi auto pilot dalam hidup saya agar saya bisa melangsing selamanya

    Nah buat kalian yang mau langsing permanent TANPA diet, pil, jarum suntik, cocok banged lho kalau ikut program dari MINDSLIM ini
    Jujur saya suka banged lho mengikuti MINDSLIM program ini karena semua dilakukan dengan penuh kebahagiaan, gak ada kata cheating sama makanan atau aturan, jika memang kita melakukan kesalahan dalam menjalani program ya tinggal memaafkan diri saja then perbaiki lagi deh, udah gitu aja, mudahkan….?
    Dan yang paling saya salute neh, saya jadi gak mager-an orangnya, kalau kemana-mana maunya banyakin jalan, padahal dulu paling malas buat jalan xixixixiixi, karena olahraga yang mendukung melangsing dalam MINDSLIM yaitu hanya memperbanyak langkah kaki so bisa kita lakukan dimanapun dan kapanpun, gak pake repot gak harus pakai kostum khusus (I do love to do it)

    Soooo, buat kalian yang mau melangsing dengan Mudah, gampang dan menyenangkan WAJIB ikutan MINDSLIM deh, yakiiiinn kalian pasti bakalan jatuh cinta seperti saya yang sudah jatuh cinta banged sama MINDSLIM
    Gak percaya……? Dibuktiin aja deh, gk usah dipercayain heheheheh

    Yuks kita dukung program MINDSLIM menuju Indonesia Langsing ^_^ karena dengan melangsing hidup kita pun akan sehat, ceria, awet muda dan bahagia

    Love Slim,
    Yenny Afriani
    FB : yenny afriani
    IG : yag38
    Mobile : 087880040699 / 081380444699

  4. Slim Morning everyone..

    Saya mau ikutan cerita tentang pengalaman MindSlim yaa..
    Kilas balik 2019: ternyata sejak ikut GT bln Juli 2019 lalu, saya bisa capai rata-rata diatas 10rb steps, ternyata di MindSlim Program untuk #movemore simple banget, ga perlu waktu khusus, kostum khusus ataupun tempat khusus. Kalau dulu Saya selalu beralasan tidak cukup waktu & mahalnya biaya untuk ikut Gym, maka sekarang ga ada alasan bagi saya untuk tidak movemore. Kapan pun & dimana pun Saya selalu ketagihan untuk #movemore.
    Lain cerita lagi, setelah join wag akhirnya Saya memberanikan diri untuk ikut #90daysMindSlimChallenge dengan tujuan agar lebih disiplin dalam menerapkan 5MR dan berjanji untuk lebih aktif memberikan sharing. Ini hal yang baru bagi Saya untuk memberi sharing terutama di sosmed, jujur awal-awal Saya butuh waktu hampir 2jam untuk menulis sharing #day1 ๐Ÿ˜ƒ.
    Di hari ke 13 ini Saya iseng untuk nimbang sebelum hari yang disarankan mengingat merasa โ€œkebablasanโ€ saat libur, namun ternyata angkanya tidak bertambah namun berkurang. Puji Tuhan, hari ini berkurang dari 70kg, yang mana hal ini selalu jadi resolusi yang berulang setiap tahun.
    Tahun 2020 Saya lebih yakin dan lebih siap untuk resolusi timbangan dibawah 60kg.

    Semangaaattt Melangsing!!

    Ingrid Sulystio
    Ig: ingrid_s_tio
    WA: 08161973450

  5. Hi slimmers..
    Saya ingin berbagi pengalaman melangsing bersama Mindslim program.
    Sudah mengenal mindslim sejak buku Hypnolangsing dan Master Juli banyak berbagi di twitter.
    Dan beruntung sekali mendapat kesempatan untuk ikut Grup Terapi.
    Saya yang sudah hopeless dengan berat badan saya yang tidak kunjung turun setelah berbagai macam diet yang menyiksa ternyata berhasil turun 12 kg. Baju yang tadinya L5 jadi XL.
    Badan yang tadinya malas bergerak, sekarang jadi selalu mencari kesempatan untuk bergerak. Walau keliling komplek untuk main dengan anak.
    Rasanya nyaman sekali ketika tubuh kita benar-benar tahu apa yang dibutuhkan. Tidak lagi mengkaitkan stres dengan makan, bebas makan apa saja dan kapan saja, namun tetap langsing. Hanya dengan Mindslim Program bisa begini.
    Terimakasih Mindslim Program.

  6. Slim morning, Mas Juli dan all Slimmer Buddies..
    Semakin hari saya semakin mensyukuri dan semakin mampu menikmati perubahan yang terjadi pada diri saya sejak kembali berteman dengan 5MR 83 hari yang lalu.. ๐Ÿ˜Š

    1. Saya akhirnya paham apa maksud *Makan untuk hidup*, bukan *Hidup untuk makan*.. ๐Ÿ˜Š

    2. Saya menyadari *indahnya ketika tubuh dan pikiran terhubung* setelah mengingat betapa mengerikannya saat hubungan antara tubuh dan pikiran terputus, saat makanan masuk kapanpun tanpa disadari saat emosi bergejolak.. ๐Ÿ˜”

    3. *Tidur yg berkualitas membuat tubuh dan pikiran saya fresh* sepanjang hari..

    4. Perubahan yang terjadi pada diri saya alhamdulillaah *mampu menginspirasi anak2* saya (18 dan 14 tahun) untuk mengikuti apa yg saya lakukan..
    Mereka bisa bilang “aku belum lapar, Ma” saat ditawari makanan..
    Makan mereka menjadi lebih mindful shg porsi berkurang..
    Mereka pun semangat move more..๐Ÿ˜Š
    Mereka sudah melangsing lho.. ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜Š

    Fixed lah.. Setelah program 90 hari nanti selesai, saya akan memulai program 90 hari kedua dan in syaa Allaah 90 hari berikutnya karena ternyata hidup dengan Mindslim begitu nikmat..โค

    Have a slimming day, Slimmers.. ๐Ÿค—๐Ÿค—

Leave a Reply

Your email address will not be published.